チョコモッチとは |
データシート |
会員規約 |
会員名簿 |
ギャラリー |
会長の独り言 |
新チョコモの集い (掲示板) |
耳より情報 |
会員登録フォーム |
TOP |
リンクについて |
Mozzilla2.0互換 ブラウザ以上推奨 |
チョコモッチを手作りしようといろいろ研究しているようですが、ヤマザキの食パンで新食感宣言というパンはご存知でしょうか?>松たか子のCMのパンです! そのパンのウリは「表はカリっと中はもちもち!」なのです! そのモチモチ感の秘密はすでにご存知のとおりタピオカです。原材料の中にタピオカ澱粉という文字が・・… 中華材料などを売っているお店などで、デザート用のタピオカパール>粒状のタピオカの乾燥したものを買ってきてそれを粒状ではなくすりつぶして粉状にしてみてはいかがでしょうか? その粉にココアパウダーや小麦粉、砂糖、チョコチップなどを入れて加熱してみたらけっこうモチモチ感が出ると思うのですが・・・いかがでしょうか? 試した事は無いので何とも言えませんが・… |
パン屋のおねえさん |
このページはチョコモッチを製造している山崎製パン株式会社非公認のページです。チョコモッチに関する諸権利は山崎製パン株式会社に存する旨、御了承ください。 このページの制作責任はまろたけにあります。このページに関する御意見、御感想、クレーム等はまろたけまで、よろしくお願いいたします。 なお、このページは一個人が作成しているものであり、山崎製パン株式会社さんは一切関与されていません。ヤマザキ製品に関する問い合わせ等はまろたけ個人では対処できませんので、パッケージに記載されている消費者相談室、最寄りの消費者センター等に問い合わせしていただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 |